Fiche-Actrice-Iain-Glen

Iain Glen

Iain Glen

( ✨ tous les acteurs / toutes les actrices ✨ )

📜 Date de Naissance : 24 juin 1961 à Edimbourg, Écosse, Royaume-Uni
🏳Nationalité : Britannique

🕴 Quelle est la taille de Iain Glen ? = 1m85

Iain Glen est notamment connu pour son rôle de Jorah Mormont dans la série Game of Thrones, mais également pour son interprétation de Alexander Isaacs dans la saga Resident Evil.


🎬 Filmographie de Iain Glen :

1988 : Paris by Night
1988 : Gorilles dans la brume
1990 : Silent Scream
1990 : Aux sources du Nil
1990 : Fools of Fortune
1990 : Rosencrantz et Guildenstern sont morts
1991 : Ferdydurke
1998 : Mararía
2000 : Paranoid
2000 : Crimes maquillés
2001 : Lara Croft : Tomb Raider
2001 : Gabriel & Me
2002 : L'Âme en jeu
2002 : Darkness
2003 : Song for a Raggy Boy
2003 : Spy Sorge
2004 : Resident Evil : Apocalypse (dans le rôle du Dr. Alexander Roland Isaacs)
2005 : Man to Man
2005 : Kingdom of Heaven
2005 : Tara Road
2005 : Vagabond Shoes
2006 : Small Engine Repair
2007 : La Dernière Légion
2007 : Mrs. Ratcliffe's Revolution
2007 : Resident Evil : Extinction (dans le rôle du Dr. Alexander Roland Isaacs)
2009 : Harry Brown
2009 : La Papesse Jeanne
2011 : La Dame de fer
2012 : Resident Evil : Retribution (dans le rôle du Dr. Alexander Roland Isaacs)
2013 : Kick Ass 2
2015 : Eye in the Sky de Gavin Hood
2017 : Resident Evil : Chapitre Final (dans le rôle du Dr. Alexander Roland Isaacs)
2017 : My Cousin Rachel
2020 : Black Beauty
2020 : The Windermere Children
2020 : L'Équipier


📺 Séries TV :

1988 : The Fear
1999 : Wives and Daughters
2008 : Le Journal d'Anne Frank
2009 : Doctor Who (le rôle de Père Octavian)
2011 - 2019 : Game of Thrones (dans le rôle de Jorah Mormont)
2011 : Borgia
2011 : Downton Abbey (dans le rôle de Sir Richard Carlisle)
2011 : Strike Back
2012 : Prisoners' Wives
2013 : Hercule Poirot : Une mémoire d’éléphant
2013 : Ripper Street
2015 : Cleverman
2018 : Mrs Wilson
2019 : Titans
2021 : Reyka
2023 : The Rig : Dans le brouillard des abysses


🔊 Voix française (doublage) de Iain Glen par :

François Siener
Patrick Bethune

📺 Les fiches G33KMANIA de Iain Glen dans les Séries TV


🎞 Les fiches G33KMANIA de Iain Glen dans les Films :


Previous Article
Next Article
En partenariat avec SEA-WEB : dépannage PC et création de sites web